top of page
  • Twitter
  • Instagram
0156_20240812-OMD12636-Pannatura.jpg

Zum Gogosch

Das Bild-Text-Logo vom Gogosch

Öffnungszeiten

Sonntag - Mittwoch von 11:30 bis 19:00 Uhr

Donnerstag - Samstag und an Feiertagen von 11:30 bis 22:30 Uhr

Küchenzeiten

Sonntag – Mittwoch 11:30-18:30 Uhr

Donnerstag – Samstag und an Feiertagen 11:30-21:30 Uhr

Seit Herbst 2024 am Bio-Landgut Esterhazy: Restaurant Zum Gogosch

Am Bio-Landgut Esterhazy in Donnerskirchen heißt das Restaurant „Zum Gogosch“ mit angeschlossener Markthalle Kulinarium Burgenland seit September 2024 seine Gäste willkommen. Dass der „Gogosch“ weit mehr als nur ein Name ist, lässt sich auf vielfältige Weise am umliegenden Hof erleben.

 

Der „Gogosch“ als Botschafter

Er ist einer der bekanntesten Zeitgenossen auf vielen Bauernhöfen – der Hahn. Er steht nicht nur für Wachsamkeit, Zuverlässigkeit und als Künder des neuen Tages für Licht und den Neubeginn, sondern er verkörpert, was am Bio-Landgut Esterhazy tagtäglich gelebt wird: Ein klares Bekenntnis zur Regionalität, Transparenz und zur Verbindung von Tradition und Moderne.

Julia Waldbauer mit Brille hält ein lila Buch in der Hand und lächelt freundlich in die Kamera

"Unsere besondere Verbundenheit mit der Region bringen wir durch den regional gebräuchlichen Mundartbegriff „Gogosch“ klar zum Ausdruck und lassen ihn so gleichsam für uns und das, wofür wir stehen sprechen. Gelebte Herkunftskennzeichnung ist für uns ein Selbstverständnis und daher streben wir - als erster Betrieb im Burgenland - ehestmöglich die Bio-Austria „Gold“-Zertifizierung an"

Julia Waldbauer, Gesamtleiterin Zum Gogosch

Ausgezeichnete Gastlichkeit

Im März 2025 wurde das Restaurant Zum Gogosch – pünktlich zum Beginn der Zeit der lauen Abende an der frischen Luft - von Falstaff im Rahmen des Restaurantguides 2025 als eines der Restaurants mit den schönsten Gastgärten und Terrassen im Burgenland ernannt. Dies ehrt den schattigen Innenhof mit wertvollem Altbaumbestand im Herzen des des traditionellen Meierhofs ganz besonders.

 

Außerdem freut sich das Team vom Gogosch sehr über die hervorragende Falstaff-Bewertung von 87 Punkten und damit

2 Gabeln im aktuellen Guide.

cover-falstaff-guide-2022-002_neu.jpg
Tischreservierung

 

Reservieren Sie Ihren Tisch

Für Reservierungen nutzen Sie bitte unser Reservierungs-Tool. Reservierungen ab 8 Personen nehmen wir gerne per Email unter anfrage@zum-gogosch.at oder telefonisch unter + 43 2683 30100 in der Zeit von 11:30 bis 18:00 Uhr entgegen.

On

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

 

Das Beste am Tisch. Vom Feld, aus dem Wald, 

von der Wiese und aus dem Wasser.

​Wie schon am Hof haben wir auch am Herd nichts zu verbergen: Unsere Küche ist daher bewusst offen und einsichtig gestaltet – das schafft Verständnis sowie Vertrauen und damit eine starke Bindung zum Gast. Bei uns trifft pannonisch geprägte Traditionsküche auf rustikales Flair – sie ist authentisch verwurzelt, aber auch global inspiriert.

Bio-Landgut Esterhazy Eventlocation Erlebnisdestination Sommerfest Weihnachtsfeier Corpora
 Eine Schüssel Suppe, garniert mit frischen Kräutern und dekorativen Beilagen, appetitlich angerichtet.

Außergewöhnliches Küchenkonzept

Auf der Speisekarte finden sich daher nicht nur Klassiker wie Schnitzel und Co., sondern auch Bio-Angus und Wildspezialitäten aus hochwertigem Fleisch aus eigener Jagd, darunter Wild-Butterschnitzerl, feine Pasteten, Edel-Burger und mehr, ebenso wie Vegetarisches und Veganes, zum Beispiel eine feine Bio-Kernölschaumsuppe und die selbst angebauten Bio-Kichererbsen als Falafel oder im Curry. Regelmäßig angebotene Fisch-Spezialitäten aus dem Neusiedler See stammen direkt aus regionalem und betriebseigenem Fischfang.

 

Der Kreis schließt sich

Am Teller schließt sich der Kreis von sorgsamer biologischer Landwirtschaft, nachhaltiger Jagd und hochwertiger Produktion. Auf unserer Karte stehen nicht nur Klassiker der österreichischen Küche, verarbeitet werden auch heimisches Wildbret aus eigener Jagd, hofeigenes Bio-Angus Rindfleisch oder Vegetarisches und Veganes mit selbst angebauten Bio-Kichererbsen.

 

Vom Stall zum gastronomischen Treffpunkt

Altes zu bewahren, aber zeitgemäß sinnvoll zu nutzen ist als Leitgedanke allgegenwärtig spürbar, so auch bei den jüngsten Sanierungs- und Modernisierungsmaßnahmen: Für die Errichtung des Restaurants wurden ausschließlich Bestandsgebäude – in diesem Fall der ehemalige Stall - genutzt, es ist somit keine zusätzliche Bodenversiegelung erfolgt. Das liebevoll renovierte Gebäude mit der sanierten Schilfdecke, den original belassenen Bodenteilen wie der ehemaligen „Mistbahn“, den Sauschlupflöchern und vieles andere mehr bezeugt eindrucksvoll diese Bestrebungen.

 

Wie auch bei vielen anderen Gebäuden am Bio-Landgut ist außerdem ein durchdachtes Energiekonzept mitsamt Wärmerückgewinnung und Autarkie dank Photovoltaikanlagen verwirklicht worden.

ZGo24-Speisen_August24©LisaSchulcz_LQ-20.jpg
Eine Schüssel voller köstlicher Speisen, gekrönt von einem frischen Fisch, der das Gericht verfeinert.

Speisekarte

Pannonisch geprägte Traditionsküche trifft auf besonderes Flair – authentisch verwurzelt, global inspiriert. Wir empfehlen:

Auftakt

Wald- & Wiesenspezialitäten

Wildspezialitäten | Kren | Bio-Käse | Bio-Gebäck
mit Hirsch-Rohschinken | 20g + € 4.00

€ 17,00

Aufstrich Variation

Kernöl-Aufstrich | Ei-Aufstrich | Hummus | Bio-Gebäck

€ 9,00

Vegetarisch

Krumpirn-Kas

Bio-Radieschen| Perlzwiebeln | Bio-Gebäck

€ 9,00

Vegetarisch

Carpaccio vom Reh

Preiselbeeren | Walnüsse | Bio-Rauke

€ 19,00

Von der Wiese

Gemischter Salat

Gurke | Kraut | Paradeiser | Krumpirn

€ 5,50

Vegetarisch

Landgut-Salat

Bio-Römersalat | Saisonales Dressing

pur

€ 13,00

mit Landhuhn

€ 19,50

mit Bio-Grillkäse und Bio-Kichererbsen

€ 19,50

Aus dem Topf

Klare Suppe vom Bio-Angus Rind

Frittaten oder Kaspressknödel

€ 6,50

Kernölschaumsuppe

Bio-Kürbiskerne | Pofese

€ 7,50

Vegetarisch

Landgut-Steakcuts

Vom Bio-Angus Rind

200-220 g

€ 31,50

Vom Hirsch

200-220 g

€ 36,00

Beilagen

Gemischter Salat

€ 5,50

Schmorzwiebeln

€ 3,50

mit g'streiften Krumpirn

€ 5,00

Gemüse der Saison

€ 5,00

Knoblauchbutter

€ 3,50

Jus

€ 4,00

Von Feld und Wald

Täglich frisch zubereitet aus lokalen Zutaten.

Wild Butterschnitzerl

Faschiertes | Krumpirn-Püree | Bio-Gemüse der Saison | Schmorzwiebeln

€ 19,00

Wild Käsekrainer vom Grill

Senf | Kren

pur

€ 9,50

mit Bio-Pannonier

€ 12,50

mit g'streiften Krumpirn

€ 14,50

Wildleberkäseduo vom Grill

Klassik | Käse | Senf

pur

€ 11,00

mit Bio-Pannonier

€ 14,00

mit g'streiften Krumpirn

€ 16,00

Landgut-Burger

Gogosch Sauce | Bio-Salatherz | Zwiebelmarmelade | Bio-Cheddar | Bio-Paradeiser

vom Bio-Angus Rind

€ 19,50

vom Wild

€ 19,50

mit g'streiften Krumpirn

€ 24,00

mit Bio-Speck

€ 22,00

Gulasch vom Bio-Angus Rind

Butternockerl

€ 19,50

Gebackenes Schnitzel

Krumpirn-Vogerlsalat | Bio-Kernöl | Preiselbeeren

vom Wild

€ 23,00

vom Landhuhn

€ 22,00

Curry von der Bio-Kichererbse

Reis

€ 17,50

Vegan

Ofenkarotten-Ravioli

Saisonale Bio-Kräuter | Bio-Sonnenblumenkerne | Bio-Frischkäse

€ 18,50

Vegetarisch

Aus dem See

Die angebotenen heimischen Fisch-Spezialitäten stammen direkt aus regionalem Fischfang, bevorzugt vom Neusiedler See.

Lassen Sie sich von unserem „Fang des Tages“ überraschen – dieser wird je nach Verfügbarkeit angeboten.

Gebratene Bio-Lachsforelle

Gemüse-Krumpirn-Gröstl | Zitronenschaum

€ 28,00

Nachspeisenecke

Handgemachter Kuchen

saisonal und regional

€ 6,50

Landgut-Kaiserschmarrn

Zwetschkenragout

pur

€ 9,50

mit Bio-Eis

€ 12,00

„Pauliberger Vulkan“

Marinierte Früchte

pur

€ 9,00

mit Bio-Eis

€ 11,50

Sorbet Trilogie

Hausgemacht und saisonal

€ 7,00

Bio-Eis | 2 Kugeln

Vanille, Erdbeere, Himbeere, Zotter Schokolade, Haselnuss
Jede weitere Kugel € 2.50

€ 5,00

Käse

Fragen Sie uns nach unserer tagesaktuellen Käseauswahl und Empfehlung.

Für kleine Genießer

G'streifte Krumpirn

Ketchup | Mayonnaise

€ 5,50

Vegetarisch

Schnitzerl vom Wild oder Landhuhn

Beilage nach Wahl:
Reis | g’streifte Krumpirn | Salat

€ 13,00

Gogoschs Nest

Bio-Teigwaren |
Hartkäse

mit Bio-Angus Bolognese

€ 10,00

mit Butter

€ 7,00

Curry von der Bio-Kichererbse

Reis | Koriander

€ 10,00

Vegan

Landgut Salat klein

Bio-Römersalat | Saisonales Dressing |
Bio-Pannonier

€ 10,00

Vegetarisch

Obstteller

Gemischtes Obst der Saison

€ 7,00

Bio-Eis | 2 Kugeln

Vanille | Erdbeere | Himbeere |
Zotter Schokolade | Haselnuss
jede weitere Kugel € 2,50

€ 5,00

Anfahrt und Kontakt

Restaurant Zum Gogosch

+43 2683 30 100

anfrage@zum-gogosch.at 

 

 

Öffnungszeiten

Sonntag  Mittwoch von 11:30 bis 19:00 Uhr

Donnerstag  Samstag und an Feiertagen von 11:30 bis 22:30 Uhr

​​

Küchenzeiten​

Sonntag – Mittwoch 11:30-18:30 Uhr

Donnerstag – Samstag und an Feiertagen 11:30-21:30 Uhr

bottom of page