top of page
  • Twitter
  • Instagram
0156_20240812-OMD12636-Pannatura.jpg

Öffnungszeiten

Sonntag - Donnerstag von 11:30 bis 19:30 Uhr

Freitag - Samstag und an Feiertagen von 11:30 bis 22:30 Uhr

Küchenzeiten

Sonntag – Donnerstag 11:30-19:00 Uhr

Freitag – Samstag und an Feiertagen 11:30-21:30 Uhr30 Uhr

NEU am Bio-Landgut Esterhazy: Restaurant Zum Gogosch

Nach sorgfältiger Renovierung ist es nun so weit: Am Bio-Landgut Esterhazy in Donnerskirchen heißt das neue Restaurant „Zum Gogosch“ mit angeschlossener Markthalle Kulinarium Burgenland seine Gäste willkommen. Dass der „Gogosch“ weit mehr als nur ein Name ist, lässt sich auf vielfältige Weise am umliegenden Hof erleben.

 

Der „Gogosch“ als Botschafter

Er ist einer der bekanntesten Zeitgenossen auf vielen Bauernhöfen – der Hahn. Er steht nicht nur für Wachsamkeit, Zuverlässigkeit und als Künder des neuen Tages für Licht und den Neubeginn, sondern er verkörpert, was am Bio-Landgut Esterhazy tagtäglich gelebt wird: Ein klares Bekenntnis zur Regionalität, Transparenz und zur Verbindung von Tradition und Moderne.

Julia Waldbauer.png

"Unsere besondere Verbundenheit mit der Region bringen wir durch den regional gebräuchlichen Mundartbegriff „Gogosch“ klar zum Ausdruck und lassen ihn so gleichsam für uns und das, wofür wir stehen sprechen. Gelebte Herkunftskennzeichnung ist für uns ein Selbstverständnis und daher streben wir - als erster Betrieb im Burgenland - ehestmöglich die Bio-Austria „Gold“-Zertifizierung an"

Julia Waldbauer, Gesamtleiterin Zum Gogosch

Tischreservierung

 

Reservieren Sie Ihren Tisch

Für Reservierungen nutzen Sie bitte unser Reservierungs-Tool. Reservierungen ab 8 Personen nehmen wir gerne per Email unter anfrage@zum-gogosch.at oder telefonisch unter 02683 30 100 in der Zeit von 11:30 bis 18:00 Uhr entgegen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

ZUm Gogosch_nnnn.png

 

Das Beste am Tisch. Vom Feld, aus dem Wald, 

von der Wiese und aus dem Wasser.

"Wie schon am Hof haben wir auch am Herd nichts zu verbergen: Unsere Küche ist daher bewusst offen und einsichtig gestaltet – das schafft Verständnis sowie Vertrauen und damit eine starke Bindung zum Gast. Bei uns trifft pannonisch geprägte Traditionsküche auf rustikales Flair – sie ist authentisch verwurzelt, aber - so viel kann ich verraten - auch global inspiriert"

Stefan Pichler, Küchenchef​​

Stefan Pichler_Küchenchef_Zum Gogosch Bio-Landgut Esterhazy.jpg
Bio-Landgut Esterhazy Eventlocation Erlebnisdestination Sommerfest Weihnachtsfeier Corpora

Außergewöhnliches Küchenkonzept

Auf der Speisekarte finden sich daher nicht nur Klassiker wie Schnitzel und Co., sondern auch Bio-Angus und Wildspezialitäten aus hochwertigem Fleisch aus eigener Jagd, darunter Wild-Butterschnitzerl, feine Pasteten, Edel-Burger und mehr, ebenso wie Vegetarisches und Veganes, zum Beispiel eine feine Bio-Kernölschaumsuppe und die selbst angebauten Bio-Kichererbsen als Falafel oder im Curry. Regelmäßig angebotene Fisch-Spezialitäten aus dem Neusiedler See stammen direkt aus regionalem und betriebseigenem Fischfang.

 

Der Kreis schließt sich

Am Teller schließt sich der Kreis von sorgsamer biologischer Landwirtschaft, nachhaltiger Jagd und hochwertiger Produktion. Auf unserer Karte stehen nicht nur Klassiker der österreichischen Küche, verarbeitet werden auch heimisches Wildbret aus eigener Jagd, hofeigenes Bio-Angus Rindfleisch oder Vegetarisches und Veganes mit selbst angebauten Bio-Kichererbsen.

 

Vom Stall zum gastronomischen Treffpunkt

Altes zu bewahren, aber zeitgemäß sinnvoll zu nutzen ist als Leitgedanke allgegenwärtig spürbar, so auch bei den jüngsten Sanierungs- und Modernisierungsmaßnahmen: Für die Errichtung des Restaurants wurden ausschließlich Bestandsgebäude – in diesem Fall der ehemalige Stall - genutzt, es ist somit keine zusätzliche Bodenversiegelung erfolgt. Das liebevoll renovierte Stallgebäude mit der sanierten Schilfdecke, den original belassenen Bodenteilen wie der ehemaligen „Mistbahn“, den Sauschlupflöchern und vieles andere mehr bezeugt eindrucksvoll diese Bestrebungen.

 

Wie auch bei vielen anderen Gebäuden am Bio-Landgut ist außerdem ein durchdachtes Energiekonzept mitsamt Wärmerückgewinnung und Autarkie dank Photovoltaikanlagen verwirklicht worden.

Speisekarte

Pannonisch geprägte Traditionsküche trifft auf besonderes Flair – authentisch verwurzelt, global inspiriert. Unser Küchenchef Stefan Pichler empfiehlt:

Auftakt

Wald & Wiesenplatte

Wildspezialitäten | eingelegtes Wurzelgemüse | Bio-Käse | Bio-Gebäck

€ 15,50

Saure Wurst

Marinierte Zwiebel | Bio-Pflücksalat | Bio-Gebäck

€ 9,50

Aufstrich Variation

Liptauer | Eiaufstrich | Hummus | Bio-Gebäck

€ 8,00

Vegetarisch

Wildpastete vom Schlögel

Hagebutte | Bio-Gartenkresse | Bio-Gebäck

€ 12,50

Aus dem Topf

Klare Wildsuppe

Frittaten

€ 6,50

Kernölschaumsuppe

Samen geröstet | Gartenkresse

€ 6,50

Vegetarisch

Von Feld und Wald

Täglich frisch zubereitet aus lokalen Zutaten.

Wild Butterschnitzerl

Honig Paradeiser | Krumpirn-Püree | Wurzelgemüse

€ 17,50

Wild Käsekrainer vom Grill

Senf | Kren | Bio-Gebäck

€ 9,50

Wildleberkäsetrio vom Grill

Klassik | Jalapeños | Käse | Senf | Bio-Gebäck

€ 12,50

Landgut-Burger

Rauchige Sauce | BBQ-Gemüse | Eisbergsalat | Zwiebel | g’streifte Krumpirn

vom Bio-Angus Rind

€ 19,00

vom Wild

€ 19,00

Gebackenes Schnitzel vom Wild

Krumpirn-Pflücksalat | Esterhazy Bio-Kernöl

€ 21,00

Englischer vom Dry Aged Bio-Angus

200 - 220g, Knusprige Krumpirn-Taler | Grillgemüse | Rosmarinjus

€ 33,00

Curry von der Bio-Kichererbse

Reis | Koriander

€ 15,00

Vegan

Landgut-Falafel

Bio-Kichererbse | Pflücksalat | Saatkerne | marinierte Rübe

€ 16,50

Vegan

Aus dem See

Die angebotenen heimischen Fisch-Spezialitäten stammen direkt aus regionalem Fischfang, bevorzugt vom Neusiedler See.

Lassen Sie sich von unserem „Fang des Tages“ überraschen – dieser wird je nach Verfügbarkeit angeboten.

Von der Wiese

Gemischter Salat

Gurke | Kraut | Paradeiser | Krumpirn

€ 5,00

Vegetarisch

Landgut-Salat

Römersalat | Kapern-Parmesandressing | Bio-Pannonier

pur

€ 12,00

Huhn

€ 18,00

mit Bio-Grillkäse und Bio-Kichererbsen

€ 18,00

Nachspeisenecke

Hausgemachter Kuchen

saisonal und regional

€ 5,00

Landgut-Kaiserschmarrn

Zwetschkenragout

pur

€ 9,00

mit Bio-Eis vom Eis Greissler

€ 11,30

„Pauliberger Vulkan“

marinierte Beeren

pur

€ 8,00

mit Bio-Eis vom Eis Greissler

€ 10,30

Sorbetvariation

Hausgemacht

€ 6,50

Bio-Eis vom Eis Greissler im Stanitzel (2 Kugeln)

Vanille, Erdbeere, Himbeere, Zotter Schokolade, Haselnuss

€ 6,00

Käse

Fragen Sie uns nach unserer tagesaktuellen Käseauswahl und Empfehlung.

Für kleine Genießer

Landgut-Falafel (2 Stück)

Bio-Kichererbse | Pflücksalat | Saatkerne |
marinierte Rübe

€ 9,00

Vegan

G'streifte Krumpirn

Ketchup | Mayonnaise

€ 5,00

Vegetarisch

Schnitzerl vom Wild

Beilage nach Wahl:
Reis | g’streifte Krumpirn | Salat

€ 12,00

Gogoschs Nest

Bio-Teigwaren |
Hartkäse

mit Bio-Angus Bolognese

€ 9,50

mit Butter

€ 6,50

Curry von der Bio-Kichererbse

Reis | Koriander

€ 9,00

Vegan

Landgut Salat klein

Römersalat | Kapern-Parmesandressing |
Bio-Pannonier

€ 9,00

Vegetarisch

Filet vom Landhuhn gegrillt

Beilage nach Wahl:
Reis | g’streifte Krumpirn | Salat

€ 12,00

Obstteller

Gemischtes Obst der Saison

€ 6,50

Bio-Eis vom Eis Greissler im Stanitzerl (pro Kugel)

Vanille | Erdbeere | Himbeere |
Zotter Schokolade | Haselnuss

€ 2,30

Anfahrt und Kontakt

Restaurant Zum Gogosch

+43 2683 30 100

anfrage@zum-gogosch.at 

Öffnungszeiten

Sonntag - Donnerstag von 11:30 bis 19:30 Uhr

Freitag - Samstag und an Feiertagen von 11:30 bis 22:30 Uhr

Küchenzeiten

Sonntag – Donnerstag 11:30-19:00 Uhr

Freitag – Samstag und an Feiertagen 11:30-21:30 Uhr

bottom of page